新田县召开收缴整治枪爆物品专项行动工作会议

发布:2017-11-2 13:32:48 | 作者:admin | 分类:友谊国际资讯 | 浏览:0 | 评论:0

会场

与会单位递交责任书

红网新田县分站10月29日讯(分站记者 钟伟锋)10月28日下午,湖南省新田县召开城乡居民养老保险、医疗保险暨收缴整治枪爆物品专项行动工作会议,分析当前工作形势,安排部署相关工作。县委副书记易先平主持会议。

近年来,新田县通过各部门通力合作,城乡居民养老保险和医疗保险均取得了较好成绩。目前,全县城乡社保参保人数达20.7万人,累计发放养老金1.64亿元,基本实现了应保尽保,全县城乡居民医保参合人数达33.3万人,参合率达98%,为广大群众的健康提供强大保障。枪爆物品在全县各级组织和社会各界力量的参与支持下获得了有效收缴,但枪爆物品安全隐患依然存在,打击整治力度有待进一步加强。

易先平指出,养老保险、医保和枪爆物品收缴整治这些工作都是关系民生、关系社会稳定和群众福祉的工作。各级各部门要从保障和改善民生的使命出发,统一思想,凝聚共识,精心组织,强化措施,全力做好城乡居民养老保险、医疗保险工作,让城乡居民平等享有医疗保障和养老保障。要从维护社会和谐稳定的角度出发,以“零”容忍的态度,全面落实好“三个一批”和“四不放过”,即要查获一批涉枪涉爆案件,缴获一批涉枪涉爆物品,整除一批违法犯罪人员,保证源头没有查清不放过,物品没有摧毁不放过,窝点没有端掉不放过,人员没有抓获不放过。全面开展好收缴整治枪爆物品专项行动工作,确保不留一丝安全隐患。

会上,县委常委、常务副县长王名扬、县委常委、政法委书记李祥佐分别作全县居民养老保险、医疗保险工作和收缴整治枪爆物品专项工作报告,县政协副主席毛群联,副县长、县公安局长周平分别宣读下段我县开展两项工作的具体实施方案,明确了职责和要求。与会单位向县政府递交两项工作目标管理责任书。

本文网址链接:http://kszygs.com/dl/201711/11.html

0
上一篇:亚洲之痛的“原型”
下一篇:没有了

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接