老布庄开工 放1680台尺鞭炮

发布:2017-2-6 16:46:54 | 作者:admin | 分类:友谊国际 | 浏览:0 | 评论:0

友谊国际快讯:

在高雄开业已经六十三年的吴响峻布庄,昨天上午燃放鞭炮开工,施放长达一六八○台尺的鞭炮,象征吉祥开市一路发,排列成二○一七字样,点燃后炮声震耳,让青年一路商家也一起开工。

多年来,每年春节后,全台开市都由吴响峻开启,布庄是台湾早期最具代表的经济活动,纺织业更是为台湾赚取大把外汇的领头羊,因而一直被视为开市的重头戏。

吴响峻布庄往年都在大年初五开工,但今年开市的日子不是很好,因而改在大年初六,主要是祈求金鸡大吉利、各行各业大发,高雄市议会议长康裕成及立委林岱桦昨天也到场祝贺。

老板吴响峻说,今年的经济一定要好,因为今年是大好运,他说,希望政府多支持商场,但生意人自己也要打拼,不能全靠政府的力量。

昨天大年初六,农历上记载是开市的好日子,高雄市不少商家一早就鸣放鞭炮开工,希望今年能赢得好运。

不过,施放长串鞭炮造成整条街烟雾弥漫,也有不少网友认为这样不太环保,随着时代进步,应该可以思考不一样的开市方式。

大年初六是开市的好日子,高雄吴响峻布庄,燃放1680台尺的鞭炮象征开市一路发。

本文网址链接:http://kszygs.com/tp/201702/7.html

0
上一篇:抢劫不成砍断超商店员手掌 少年仓皇逃逸画面曝光
下一篇:阿纬爱女出关 碰到鬼鬼秒哭

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接