本市“营改增”试点去年减税200亿

发布:2017-11-2 13:35:46 | 作者:admin | 分类:友谊国际 | 浏览:0 | 评论:0

本市“营改增”试点去年减税200亿   □记者 张昱欣

    晨报讯 去年,本市“营改增”试点实现减税约200亿元,改革红利持续释放。

    自2012年1月1日,上海在全国率先启动“营改增”试点,截至2月底,上海全市共有16.4万户企业纳入了“营改增”试点范围,“营改增”试点有效降低了试点企业的税收负担。值得注意的是,现代服务业的小规模纳税人从原来按5%税率缴纳营业税调整为按3%的征收率缴纳增值税,税负降幅约达40%,成为本次试点改革最大受益者,而小规模纳税人占整个试点企业的65%。

    不过,在大部分试点企业享受到减税的同时,也有部分试点企业税负增加。如交通运输业虽然整体减税,但在交通运输业一般纳税人中仍有约30%的企业税负有所增加。为此,政府对税负增加的企业提供了扶持,8亿元扶持资金中50%给了交通运输业。“营改增”试点还推进了现代服务业的加快发展。据统计,2012年,全市第三产业增加值占GDP的比重首次达到60%,比上年提高2个百分点。下一步上海将在国家部署下,加强邮电通信等行业纳入试点的预案研究,为现代服务业发展注入新的活力

本文网址链接:http://kszygs.com/tp/201711/14.html

0
上一篇:本市54家连锁酒店专项检查不合格
下一篇:没有了

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接